14.11.2019 - Budgetplanung in der Verpflegung

Vortrag beim Bundeskongress Pro Hauswirtschaft in Köln

Infos unter www.kongress-hauswirtschaft.de


06.2019 - Küchenorganisation und prozesslogistik

Tagesseminar mit Praxisbeispielen, Prozessanalyse und Steuerungsinstrumenten


05.2019 - Krisensicher durch die Lebensmittelwelt, Amt für ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Bayern

Tagesseminar zur Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln in der Praxis


09.2018 - Betriebswirtschaft in der gemeinschaftsverpflegung

Tagesseminar mit relevanten Grundlagen der BWL und ihrer Anwendung in der Praxis


09.2018 - Küchenorganisation und prozesslogistik

Tagesseminar mit Praxisbeispielen, Prozessanalyse und Steuerungsinstrumenten


04.2018 - Next GenCooking - Netzwerk Culinaria in Coesfeld

Vortrag über die zeitgemäße Großküche von Morgen - Stirbt der Beruf des Kochs aus?


03.2018 - Betriebswirtschaft in der gemeinschaftsverpflegung

Tagesseminar mit relevanten Grundlagen der BWL und ihrer Anwendung in der Praxis


12.2017 - HKI - Forum Hello Kitchen in Stuttgart

Vortrag zur Digitalisierung in der Großküche


10.2017 - Konferenz der Hauswirtschaftsleitungen, DICV Paderborn

Vortrag zu Verpflegungstrends und Entwicklungen in Senioreneinrichtungen


09.2017 - Perspektiven für die profiküche, tagesseminar Dr.Weigert

Vortrag zu Entwicklungen in der Gemeinschaftsversorgung - Impulse für die Zukunftsplanung


05.2017 - RAL Symposium Bochum

Vortrag über Sicherheit von Lebensmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung durch Rückverfolgbarkeit